Хотелось бы узнать, кому, что нравится помимо Толкиена =) В теме делимся своими любимыми - фильмами, книгами, музыкой и т.д. и т.п.
Самая любимая книга пожалуй: Кен Кизи - Порою нестерпимо хочется. Очень сильное литературное произведение. Так же очень нравится: Харуки Мураками (особенно ранние - Хроники заводной птицы, Страна чудес без тормозов и конец света), кто хочет погружения в мир полный мистики и волшебства, советую
Из фильмов самое мощное, что смотрел: Into the Wild, на мой взгляд просто шедевр!
Так же с женой смотрим аниме =) Самые любимые - от Миядзаки (Унесённые призраками - сила =)).
Написал бы, что понравилось в последнее время, но прям что-то сильное давно уже не читал и не смотрел =) Короче делимся, может откроем для себя, новые и интересные вещи
Делимся...
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться121-03-2010 10:56:01
Поделиться221-03-2010 11:33:46
Тема, посвящённая литературе у нас уже есть - Литература
Зато про фильмы нет ). Мы с отцом киноманы, дома стоит около 300 фильмов, так что могу посоветовать. Драма, триллер, катастрофа, комедия, боевик, актёры, год, режисёр, продолжительность... Говорите пожелания, а я постараюсь что-нибудь подобрать.)
Поделиться321-03-2010 12:00:44
Тэмпо, я так понял, та тема больше посвящена фэнтези и именно Толкиену, а тут предлагаю делится вообще, всем, что тебя торкнуло при прочтении. И я конечно рад, что вы с отцом киноманы, но лучше бы написал, фильмы которые понравились самому, а не их общее количество... Короче меньше флуда, больше интересной информации
Поделиться421-03-2010 12:26:04
Вобще, мне довольно трудно указать свои любимые фильмы, т.к. все приходятся по душе, и в каждом из них есть свой антураж, свой идейный смысл, есть то, за что его стоит ценить и на что обратить внимание. Так что в этом деле могу выступить восновном в роли советчика.
А за флуд извиняюсь.)
Поделиться521-03-2010 17:56:37
Из литературы, у меня, по размышлении, получается, что куда ни плюнь - попадешь в фэнтези в той или иной степени А так, до сих пор продолжаю нежно любить вампирскую серию Энн Райс. Соглашусь с тем, что ранний Мураками хорош )
Из фильмов что-то самое-самое выделить сложно. Поэтому, если никто не против, просто списком из любимого вспомнившегося:
P.S. I Love You
MirrorMask
Once Upon A Time In America
Angel-A
Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
Artificial Intelligence: AI
Crow
Legends of the fall
Dark side of the Sun
Meet Joe Black
Interstate 60
Sliding Doors
American History X
Immortel (Ad Vitam)
The Butterfly Effect
Requiem For A Dream
Love Actually
La Vita e Bella
The League of Extraordinary Gentlemen
Stardust
Inkheart
Caraibi
Но за нововышедшим аниме я уже года полтора (если не больше) как не слежу, поэтому всоминаются вещи старые и очень старые, те же Виндария и Евангелион, например, с которых мое знакомство с японской анимацией и началось ) Люблю работы Макото Синкая: 5 см в секунду, Голос далекой звезды, За облаками. Очень впечатлилась в свое время Крестовым походом Хроно (который Chrno Crusade). А из относительно нового мне понравился Darker than Black, но это был первый сезон, до второго руки еще не доходили.
Ну как-то так навскидку получается )
Поделиться621-03-2010 19:49:21
Всем советую посмотреть аниме Тетрадь смерти.
Поделиться721-03-2010 21:52:33
Elinora, довольно многое из твоего списка смотрел, процентов эдак 60-70 =) Действительно хорошие фильмы, думаю, посмотрю и остальное =) А Евангелион вообще первое аниме которое мы с женой посмотрели. Когда начал играть в РО, то вступил в гильдию с таким названием, там то меня и просветили, что существует такой жанр как - аниме =)
З.Ы. Вот бы никогда не подумал, что ты Однажды в Америке смотрела =) А как тебе - Запах женщины (Scent of a Woman) мне кажется эти фильмы чем то по духу похожи. Да и вообще большинство фильмов где снимались Аль Пачино и Роберт де Ниро (особенно ранние работы).
Тэмпо, дес нот смотрел, неплохое аниме, вот только я бы закончил его где нибудь посерединке, а то на мой взгляд немного затянули =)
З.Ы. Вспомнил ещё два неплохих фильма, с отличным актёром - Гаэль Гарсия Берналь: Сука любовь и Дневники мотоциклиста...
Отредактировано Kongar (21-03-2010 22:00:11)
Поделиться821-03-2010 22:53:45
Когда начал играть в РО, то вступил в гильдию с таким названием
В качестве флуда и из чистого любопытства, а на каком сервере играл?
Вот бы никогда не подумал, что ты Однажды в Америке смотрела
Почему? ) Очень хорошее кино. Мне вообще нравятся такие атмосферные фильмы с отсылкой на историчность событий или хотя бы с воссозданием духа времени. За это же можно отметить и Банды Нью-Йорка (и даже простить наличие Дикаприо ).
До Запаха женщины руки все не доходят, но раз уж ты спросил о моем мнении, то надо бы его в ближайшее время составить ) И да, так совпало, что большинство картин с Аль Пачино или де Ниро смотрелись в довольно раннем возрасте... Когда их в начале-середине 90х по телевизору часто показывали, ага )) А ребенку такое явно было не по душе и не по уму, сам понимаешь. Тот же Крестный отец казался жуткой нудятиной. Поэтому "Однажды в Америке" повезло попасть в мое поле зрения позже. А потом пошли уже фильмы вроде "Анализируй то/это", из которых представления о де Ниро, как о серьезном актере не вынесешь. Так что все раннее к пересмотру, однозначно. Но раз уж мы о нем заговорили, вспомнился еще один фильм, который я упустила в списке выше "Большие надежды" (любимый еще и за некоторые композиции саундтрека).
А все тобой выше названное - не заметку )
дес нот смотрел, неплохое аниме, вот только я бы закончил его где нибудь посерединке, а то на мой взгляд немного затянули =)
Тетрадку лучше даже не закончить посередине, а вырезать серединку - все серии про "заговор-глобальных-корпораций", или хотя бы упомянуть этот этап как можно покороче
Поделиться922-03-2010 00:12:17
Тетрадку лучше даже не закончить посередине, а вырезать серединку - все серии про "заговор-глобальных-корпораций", или хотя бы упомянуть этот этап как можно покороче
Ага, сделать монтаж. *чик-чик* Слепить первые 12 (вроде как) серий и последние 2 или 3, не помню уже точно (в общем, с появления Миками). И будет идеально ) Хотя нет, по-настоящему идеально будет, если оставить в опенинге при этом нинген сакер, для контрасту
По поводу же фильмов, боюсь не привнесу ничего нового, так как список, который вывесила Дална практически полной мере отражает и мои вкусы. Разве что некоторые позиции поменял бы местами. И парочку вычеркнул.
Правда, не увидел там "Престижа" (The Prestige), а, имхо, зря, ибо из новинок последних лет, на мой взгляд, одна из самых достойных работ - красивая, захватывающая, запутанная и интригующая. А еще мне очень по душе роль Джуда Лоу в фильме "Холодная гора" (Cold Mountain), хотя и без него кино тоже выглядит весьма хорошо, есть в нем энное количество сильных моментов.
Поделиться1022-03-2010 00:44:20
По поводу же фильмов, боюсь не привнесу ничего нового, так как список, который вывесила Дална практически полной мере отражает и мои вкусы. Разве что некоторые позиции поменял бы местами. И парочку вычеркнул.
Это не список по степени убывания интереса, так что не придирайся А вычеркнул бы что?
И по поводу добавленных тоже соглашусь, в свою очередь прибавив "Иллюзиониста" по ассоциации с "Престижем" в целом, и "Австралию" и "Кейт и Лео" - с Хью Джекманом в частности )
Поделиться1122-03-2010 00:54:14
А вычеркнул бы что?
Джо Блэка. Можете считать меня еретиком, но кино, которое нравится всем, мне кажется слишком нудным и затянутым, хотя идея, конечно, интересная.
"Иллюзионист" вполне себе ничего сам по себе (твердый такой середнячок), но вот именно что рядом с "Престижем" трещит по швам так, что слышно даже с этой стороны экрана... С "Австралией" и "Кейт и Лео" согласен, Хью Джекман вообще шикарный РОСОМАХА мужик.
Кстати, коли уж пошла такая пьянка про кино, думаю, не будет большим оффтопом с моей стороны спросить, у кого вообще какие любимые актеры?
Поделиться1222-03-2010 07:57:37
А вот что мне больше всего приглянулось:
( расставил по алфавиту )
2012
Австралия
Апокалипсис
Афера Томаса Крауна
Бойцовский клуб
Властелин Колец 3 части
Гладиатор
Девять ярдов
Зелёная миля
Кто вы, мистер Брукс
Леон
Серии Мистера Бина
Не пойман не вор
Неуязвимый
Нечего терять
Персонаж
Перл - харбор
Побег из Шоушенка
Победители шоу
Послезавтра
7 лет в Тибете
Терминал
Точка обстрела
Троя
Шум
Я - легенда
А, и вот ещё ( то чего у меня нет дома ): Никогда не сдавайся, Шаг вперёд 1,2
Отредактировано Тэмпо (22-03-2010 08:19:36)
Поделиться1322-03-2010 11:44:20
Кстати, коли уж пошла такая пьянка про кино, думаю, не будет большим оффтопом с моей стороны спросить, у кого вообще какие любимые актеры?
Актёров любимых довольно много =) Шон Коннери, Энтони Хопкинс, Гэри Олдман, Эдвард Нортон, Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Гаэль Гарсия Берналь, Эмиль Хирш, так, стоп =) Понял, что могу ещё имён 20-30 вписать=) Но эти пожалуй одни из самых любимых...
З.Ы. Насчёт фильмов понял, что интересы у нас всех схожи. Но давайте так, пусть каждый напишет три самых-самых, любимых фильма =) Которые как он думает, любым человеком, обязательны к просмотру. Я понимаю, что сложно выделить, хороших фильмов много и т.д., но давайте, постарайтесь
Моя тройка:
1. Into the Wild (В диких условиях)
2. Apocalypse Now (Апокалипсис сегодня)
3. Ghost Dog: The Way of the Samurai (Пес-призрак: Путь самурая)
Так будет проще посмотреть самые любимые ваши фильмы
Поделиться1423-03-2010 17:11:35
Ну вот, заставляете разрываться на части. Потому что сложно назвать самых-самых как актеров, так и фильмы.
Относительно первых, пусть будут Джонни Депп (ну куда ж моему женскому имху без него ), Бред Питт и... Киану Ривз (за Константина, которого как раз не так давно пересматривала). Хотя этот список можно пустить дальше, гораздо дальше ))
С актрисами было бы проще - я в них слабо разбираюсь. Уж извините, мужчины, но для меня они весьма однотипны как на внешность (да, красивые голливудские лица, но при том одинаковые), так и по исполняемым ролям главные героини стереотипны в поведении
А среди фильмов: "Ворон", "Трасса 60" и "P.S. Я люблю тебя". (Хотя покажите мне человека, который не смотрел Ворона - я искренне удивлюсь.)
Поделиться1523-03-2010 17:26:16
"P.S. Я люблю тебя" - не смотрел. "Ворон" и "Трасса 60" смотрел, но довольно давно. Короче все три поставил на закачку =)
Поделиться1623-03-2010 17:56:31
Да,- "Трасса 60" занятный фильм ).
Поделиться1724-03-2010 00:48:30
Коли я завел тему про актеров, тоже выскажусь. Правда, любимых актеров наберется приличный список, поэтому перечислю всего лишь нескольких, которые первыми приходят на ум. Джонни Депп, Брэд Питт, Том Круз, Кристиан Бэйл, Киану Ривз, Хью Джекман, Гари Олдман, Энтони Хопкинс, Джуд Лоу. В последнее время также проникся Джерардом Батлером, за столь разные образы, которые умудряется выдавать из фильма в фильм.
С актрисами сложнее. Сходу в голову приходит разве что Николь Кидман, да и то, не столько любимая, сколько просто одна из самых узнаваемых, что ли... Ну, если призадуматься посильнее, то всплывают Натали Портман (за Леона, ЗВ и Близость), да Тильда Суинтон (за Нарнию, Бенджамина Баттона и Константина).
А среди трех самых любимых фильмов будут, пожалуй:
1. Ворон (The Crow).
2. Легенды Осени (The Legend of the Fall).
3. Последний самурай (The Last Samurai).
Только вот с третьим местом было сложновато определиться, так как первые два фильма лично для меня вне конкуренции, а на третье место претендовали сразу и "Последний самурай", и "300" (да-да, как ни странно). Но в первом фильме больше идейности, во втором же больше экшена и спецэффектов. Потому выбор и пал на Самурая, хотя идейность 300 (о сильных духом людях, которые борются за свою свободу), если ее прочитать между основных строк, состоящих чуть более, чем целиком из комиксовости и спецэффектов, тоже весьма и весьма.
Поделиться1824-03-2010 14:43:59
Melfis aka Juubei, "Легенды Осени" тоже один из любимых фильмов, да и "Последний Самурай" очень неплох =) Кстати, насчёт актёров, забыл в своём списке про Киану Ривза, которого всё написали =) С ним пожалуй самый любимый фильм - "На Гребне Волны" /Point Break/...
Поделиться1931-03-2010 01:34:36
Не знаю, насколько это актуально, но с темы фильмов хочу переключиться слегка на консольные игры.
В частности, выразить восторг от очередной, третьей, части God of War Которая, по моему скромному мнению, оказалась достойным продолжением (или заключением, как утверждают разработчики) серии про яростного противника богов-олимпийцев Кратоса.
Ну что, есть у нас еще любители подержать в руках геймпад?
Поделиться2031-03-2010 03:44:12
Моё знакомство с играми началось как раз с консолей, с древнего zx spectrum, потом денди, сега, плейстейшн, а уже потом только компьютер купил =) На данный момент из консолей только PSP, т.к. удобная штука для поездок Следовательно выбор игр несколько меньше чем на "больших" приставках. Любимые игры: Disgaea, Metal Gear Solid, God of War, Patapon, Monster Hunter, и самое любимое - серия Final Fantasy (куда помимо всего прочего входят и Final Fantasy Tactics, Crisis Core: Final Fantasy VII). Вот, что сразу вспоминается, если подумать, то ещё много чего интересного можно вспомнить =) Elinora, на чём играешь то?)