Форум содружества "Помнящие свет Тельпериона"

Объявление

А когда Валинор был создан, а жилища валаров построены, они возвели за горами, в центре равнины, свой город — Валмар Многозвонный. Перед его западными вратами был зеленый курган — Эзеллохор; и Йаванна благословила его и долго сидела на зеленой траве и пела Песнь Веления, в которую вложила все думы о том, что растет на земле.

И вот на вершине кургана пробились два гибких ростка; и молчание в тот час объяло весь мир, и не было других звуков, кроме песни Йаванны. Под звуки этой песни ростки вытянулись и стали высоки и прекрасны, и зацвели: так пришли в Мир Два Дерева Валинора. И все предания Предначальной Эпохи переплетены с их судьбой.

У одного дерева листья были темно-зеленые, а снизу сияли серебром, и с каждого из бесчисленных цветов стекала серебристая свет-роса, а землю под деревом пестрили тени трепещущих листьев. Листва другого была нежно-зеленой, как у молодой березы, и каждый лист окаймляло мерцающее золото. Цветы свешивались с его ветвей гроздьями желтого пламени, и каждый цветок был подобен блестящему рогу, изливающему на землю золотой дождь. И от дерева исходили тепло и яркий свет. Первое дерево звалось в Валиноре Тельперионом, и Сильпионом, и Нинквелоте, и многими другими именами; а второе — Лаурелин, и Малиналдой, и Кулуриэн.

За семь часов каждое дерево разгоралось и угасало; и каждое начинало сиять вновь за час до того, как тускнело другое. Потому в Валиноре дважды в день наступал дивный час, когда свет обоих деревьев был слаб, и их золотистые и серебряные лучи смешивались. Тельперион был старшим из деревьев и первым достиг полного роста и цветения; и первый час его сияния — серебристо-белый рассвет — валары не внесли в счет часов, а назвали Часом Открытия и отсчитывают от него века своего правления в Валиноре. Потому в шестой час Первого Дня — и всех последующих дней до Затмения Валинора — Тельперион умерял свой блеск; а на двенадцатый — Лаурелин свое цветение. И каждый день валаров в Амане состоял из двенадцати часов и кончался со вторым смешением цветов, когда Лаурелин угасала, а Тельперион разгорался, но свет, что стекал с деревьев, жил долго, покуда не растворялся в воздухе или не впитывался в почву. И свет-росу Тельпериона и дождь Лаурелин Варда собирала в большие чаши, подобные сияющим озерам, что для всей земли валаров стали источниками воды и света. Так начались Благие Дни Валинора — и Счет Времени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творчество

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Прошу выкладывать плоды своего вдохновения. Это может буть что угодно: альбомы, видео, причём это не обязательно  связанное с игрой.

Отредактировано Тэмпо (14-03-2010 18:10:27)

2

Тему я создал под натиском этой идеи: снять видео о мире ВКО и о нашей ги. У меня уже есть пара идей и много хорошей музыки в духе Средиземья.

Каждое мероприятие я снимаю и фотографирую, предстоящий поход в ГА не исключение.

Монтировать буду с помощью Adobe Premiere Pro V 1.5

3

Видео - это хорошо. Самой давно хочется сделать лотрошный клип под приятную менестрельскую музыку, только все руки не доходят скачать фрапс и разобраться с ним. Так что с удовольствием посмотрю на плоды твоих трудов, может и вдохновлюсь заодно  ^^

4

Ок, будет больше времени, я дам файл с лицензионным фрапсом ( съёмка не 30 сек, а сколько хочешь ), так же выложу названия треков.

Главная задача - придумать сюжет

5

Ну, нормально работающий фрапс можно скачать с тех же торрентов совершенно спокойно, хотя бы отсюда (сам им сейчас пользуюсь). А вот если у кого есть ссылки на какие-нибудь толковые мануалы по Adobe Premiere, хотя бы по основным эффектам и понятиям последних версий, то это было бы весьма кстати. А то раньше (давным давно уже, на самом деле, лет шесть-семь назад) я юзал Премьер для создания клипов, но то были старые версии, а не так давно установил одну из последних, и глаза полезли на лоб от обилия всяческих нововведений %-)

6

Вот ссылка на скачку адоба http://depositfiles.com/ru/files/2813272 . Есть русификатор и кряк. В окне регистрации можете вводить любые данные ( от болды ), главное - открыть кряк и скопировать оттуда в соотв. поле регистрациооный код. С остольным всё просто. Как установите он вам выдаст окно, связанное с регистрацией, просто проигнорируете его и закройте, творите ...

Музыку, которую я запланировал вы будте в инете искать долго, можно проще - я могу вам скинуть на e-mail ( напишите в ЛС адреса ). Там 12 треков, какие будем использовать решим когда прослушаете.

Да кстати, я в адобе не очень, а если быть точным: скачал на момент создания темы ). Если и вам нужны уроки, то вам сюда http://www.lostmarble.ru/help/Adobe_Pre … index.html .

Отредактировано Тэмпо (17-03-2010 19:20:47)

7

Тэмпо написал(а):

Да кстати, я в адобе не очень, а если быть точным: скачал на момент создания темы ).

Ах вот оно как, оказывается :rofl:

Но за ссылки спасибо, будем изучать на досуге по возможности. По поводу треков, а мэйлы участников только я вижу (как администратор) внизу, под аватаркой, рядом с ссылками на профиль и ЛС?

8

Если нажимать на "отправить по e-mail", то нельзя прикреплять файлы, поэтому и попросил написать в ЛС, чтоб зайти через Я. и отправить как полагается; e-mailы походу видят все - в профиле пользователя, но он может быть скрыт ( как у тебя ).

Отредактировано Тэмпо (21-03-2010 11:46:53)

9

А, ну понятно. Тогда сейчас кину мэйл.

10

Поскольку Elinora по каким-то соображениям не кидает мне в ЛС свой ящик ( а может просто забыла, в любом случае я её не виню ), то прошу тебя, Melfis aka Juubei : отправь ей пожалуйста музыку, которую я тебе скинул . Ок ?)

Отредактировано Тэмпо (30-03-2010 12:31:58)

11

Тэмпо написал(а):

Поскольку Elinora по каким-то соображениям не кидает мне в ЛС свой ящик

elinora@mail.ru А вообще, я просто думала, в профиле он виден ^^

12

Ну, на самом деле, уже отправил )

13

Отлично ! )

------

Elinora , как тебе музыка ?

Отредактировано Тэмпо (30-03-2010 16:37:55)

14

Музыка очень атмосферная, весьма подходящая для клипов, в которых она бы шла ненавязчивым фоном, дополняя какой-нибудь содержательно-повествовательный сюжет. Так что, был бы такой сюжет - можно ее смело использовать.

15

Melfis aka Juubei  написал почти тоже самое в ЛС )). Рад что вам понравилось

16

У нас вообще вкусы довольно схожи. Но это итак довольно заметно, наверное )