Форум содружества "Помнящие свет Тельпериона"

Объявление

А когда Валинор был создан, а жилища валаров построены, они возвели за горами, в центре равнины, свой город — Валмар Многозвонный. Перед его западными вратами был зеленый курган — Эзеллохор; и Йаванна благословила его и долго сидела на зеленой траве и пела Песнь Веления, в которую вложила все думы о том, что растет на земле.

И вот на вершине кургана пробились два гибких ростка; и молчание в тот час объяло весь мир, и не было других звуков, кроме песни Йаванны. Под звуки этой песни ростки вытянулись и стали высоки и прекрасны, и зацвели: так пришли в Мир Два Дерева Валинора. И все предания Предначальной Эпохи переплетены с их судьбой.

У одного дерева листья были темно-зеленые, а снизу сияли серебром, и с каждого из бесчисленных цветов стекала серебристая свет-роса, а землю под деревом пестрили тени трепещущих листьев. Листва другого была нежно-зеленой, как у молодой березы, и каждый лист окаймляло мерцающее золото. Цветы свешивались с его ветвей гроздьями желтого пламени, и каждый цветок был подобен блестящему рогу, изливающему на землю золотой дождь. И от дерева исходили тепло и яркий свет. Первое дерево звалось в Валиноре Тельперионом, и Сильпионом, и Нинквелоте, и многими другими именами; а второе — Лаурелин, и Малиналдой, и Кулуриэн.

За семь часов каждое дерево разгоралось и угасало; и каждое начинало сиять вновь за час до того, как тускнело другое. Потому в Валиноре дважды в день наступал дивный час, когда свет обоих деревьев был слаб, и их золотистые и серебряные лучи смешивались. Тельперион был старшим из деревьев и первым достиг полного роста и цветения; и первый час его сияния — серебристо-белый рассвет — валары не внесли в счет часов, а назвали Часом Открытия и отсчитывают от него века своего правления в Валиноре. Потому в шестой час Первого Дня — и всех последующих дней до Затмения Валинора — Тельперион умерял свой блеск; а на двенадцатый — Лаурелин свое цветение. И каждый день валаров в Амане состоял из двенадцати часов и кончался со вторым смешением цветов, когда Лаурелин угасала, а Тельперион разгорался, но свет, что стекал с деревьев, жил долго, покуда не растворялся в воздухе или не впитывался в почву. И свет-росу Тельпериона и дождь Лаурелин Варда собирала в большие чаши, подобные сияющим озерам, что для всей земли валаров стали источниками воды и света. Так начались Благие Дни Валинора — и Счет Времени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Яррандир

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О себе
1. Имя (по желанию): Бородин Пётр Владимирович
2. Дата рождения (по желанию):14.02.1990
3. Место жительства (по желанию):Санкт- Петербург, Ст. М. Приморская, Ул. Кораблестроителей
4. Увлечение и интересы:Учусь на режиссуре театра, занимаюсь фотографией, пишу стихи, прозу... Более развернуто
по вашему желанию, в настоящий момент нет времени... Прошу прошения.
5. Опыт игры в MMO (если есть):Нет, только один персонаж до "Яррандир" в ЛОТР. Но играть умею...)
6. Используете ли вы внутриигровой голосовой чат? Да если набираеться братство и ребята непрочь... Конечно.)

Вы и фэнтези
7. Насколько хорошо вы знакомы с творчеством Толкиена? Читал все, кроме Сильмариллиона... Его просто в свое время не нашел. Так как владею английским, читал и на нем... Хочу заметить иная атмосфера приобретается иная...))
8. Опишите в целом ваше отношение в фэнтези - что для вас это явление? Фэнтази читаю с шести лет, но право сказать избирательно, не всегда фантасты обладают приятным слогом и что самое обидное то что у наших переводчиков не хватает фантазии транслировать названия предметов, городов и т. д.
9. Как Вы относитесь к отыгрышу роли? Отлично...) Ибо напрямую связан в театре и играл неоднократно)))) Но понятия не имею что это значит касательно Властелин Колец Онлайн.
10. Хотите ли Вы принимать участие в РП мероприятиях? Вероятно...)

Ваш персонаж
11. Ник, раса:Яррандир, Человек (Хотя если честно для меня он подобие истари... Вкратце: "В эпоху Сотворения Арды, Мелькор как известно пошел против остальных Валаров... Яррандир примкнул к нему в числе Майров- отступников, но в эпоху Древ, когда безумный Мелькор похитил Сильмариллы, Яррандир ужаснулся истинным намерениям его господина...  И сбежал. А сбежал он в Валинор... он молил о прошении, и был прошен. Он принес страшную клятву для бессмертного, впредь охранять Средеземье от зла принесенного Мелькором. До конца своих дней или же до окончания существования мира который сотворил Илуватар, то есть Эру Единый." 
12. Класс, уровень:Хранитель мудрости. 20й уровень.
13. Профессия:Исследователь.
14. Дополнительная информация (квента или прочее, по желанию) Что значит квента?))))))))

Вы и LotRO
15. Хорошо ли знаете игру?Сравнительно с вами наверняка не очень...))
16. Почему решили играть именно в LotRO? Люблю эту вселенную, на самом деле разговор касательно вселенной долог и интересен... так что не здесь)
17. В каких гильдиях вы состояли, какова причина ухода\уходов? Абсолютно ни в каких.

Вы и Помнящие свет Тельпериона
18. Как вы узнали о нашем содружестве? Волей Случая. Я спросил есть ли у кого- нибудь волокно для крита в рецепте, и мне бесплатно помог член вашего содружества, она же и дала мне ссылку на сайт)))
19. Почему вы выбрали наше содружество? Понравилась графа о соблюдении игровой стилистики ибо Очень бесят "Жучары" Супертанк" "Любительпива" (причем последний эльф) )) Ну а если объективно то хочется поиграть в компании приятных людей...
20. Чего вы ждете от нашего содружества? Понимания нелегкой судьбы моего персонажа... Шутка))) Общения, взаимовыручки.
21. Все ли Вам понятно в наших правилах и Уставе, согласны ли Вы им следовать? Беспрекословно.
22. Устраивают ли Вас наши принципы? Абсолютно.
23. Есть ли у Вас к нам вопросы? (можете задать их в своей анкете, мы обязательно ответим на них) Насколько вы знаете историю Средеземья? В настояшей жизни вы занимаетесь искусством, или как то соприкосаетесь с ним?

2

Квента - это биография персонажа, как раз примерно то, что и написано в 11ом пункте ) Мне было бы очень интересно прочитать и более развернутый вариант, если, конечно, он будет написан.

Мне анкета нравится и по интересам, и по отношению к фэнтези в целом и Толкиену в частности. И вообще нравится абсолютно и полностью  :blush:

Касательно встречных вопросов.
Когда читала Толкиена взахлеб на пике увлечения, историю Средиземья знала, конечно, гораздо лучше. Теперь же многие мелкие моменты из памяти стерлись. Но сейчас перечитываю снова - без этого не складываются некоторые факты биографии моего персонажа (которую давно бы уже пора не полениться записать).
А про причастность к искусству... К сожалению таковой, меньше, чем хотелось бы. Раньше были попытки писать - как стихи, так и прозу. Фотографирую во время прогулок всяческие пейзажи с претензией на художественность ) Активно учусь играть на басу и электрогитаре, и если однажды из этого выйдет толк - вернусь к стихам, вдохновляясь творчеством менестрелей и фолк-групп. И на волне энтузиазма хочу принять участие в этом проекте, если организаторы не пересмотрят свое отношение к моей кандидатуре )) Так что как-то так.

Тему закрою после принятия в наше Содружество в игре, либо когда отпишутся все желающие )

3

Отлично заполненная анкета. И, по-моему, очень хорошее отношение человека к игре в мире Средиземья, а не где-то еще. Здорово, мне все очень нравится. Буду крайне рад видеть Яррандира в наших рядах :-)

По поводу встречных вопросов, как заместитель главы содружества, я тоже отпишусь, если никто не против ;-)

Историю Средиземья знаю, конечно, не настолько хорошо, насколько можно было бы, но, думается мне, на порядок лучше, чем многие из игроков того же ВКО (в духе тех же "Любителейпива" и прочих "Авторитетоврязанских") ^^ За плечами прочитанные "Хоббит", "Властелин Колец", "Сильмариллион" и кучка тематических интернет ресурсов с информацией. Сейчас перечитываю Сильм, а на очереди "Дети Хурина".

С искусством в настоящей жизни завязан исключительно на любительском уровне (то есть не на уровне профессиональной жизненной деятельности). Все детство и раннюю молодость протанцевал в хореографическом ансамбле "Синяя птица". В подростковом возрасте писал прозу, правда все в стол. Несколько раз пытался писать какие-то глобальные романы, но каждый раз все мои благие начинания разбивались о недостаток вдохновения. Так в итоге ни один из моих личных миров и не получил своего полноценного рождения. Сейчас же занимаюсь, во-первых фотографией, но это опять-таки все для себя, без претензий на какой-то профессионализм. А во-вторых, пытаюсь по мере сил и возможностей музицировать (гитара, электрогитара, губная гармошка), пока что, увы, совсем не так хорошо, как хотелось бы, но я стараюсь и надеюсь однажды написать несколько песен, посвященных фэнтезийной тематике, в стиле, скажем, фэнтези-рок с небольшими блюзовыми элементами. Ну и, также, как Элинора, уже записался в ряды добровольцев этого проекта, дабы поддержать предмет своего восхищения - любимую вселенную. Надеюсь теперь, что они не забудут про меня к началу съемок :-)

4

Знаете, я очень рад тому, что наша гильдия собирает интересных, хороших, богатых словом людей. Яррандир , поздравляю с вступлением в наше содружество ! )

5

Ну что же, Яррандир уже второй день с нами, так что он получает доступ к скрытому форумному разделу со всякими внутрегильдийскими обсуждениями, а эту тему я закрываю.

PS: замечательной же Арданиэль я объявляю благодарность от лица всего содружества, за помощь в пополнении нашего состава ^^