Если у вас возникли проблемы с именованием вашего очередного персонажа, а предательская фантазия, давшая жизнь уже не одному десятку ваших альтер эго в разных мирах, неожиданно отказалась исполнять свои функции, есть генераторы фэнтезийных имен. В частности, игрокам LotRO, как игры весьма требовательной в данному аспекту, эти генераторы могут пригодиться. В принципе, некоторые из них можно найти в сети, в виде сайтов. Но не всегда есть время и возможность искать нужные сайты (которые, к тому же, могут и не работать), да и вообще, приятно, когда все и всегда есть под рукой. Так что в этой теме я предлагаю вашему вниманию парочку генераторов, скаченных мной в свое время в интернете. Естественно, права на них принадлежат их создателям и я ни в коем случае не собирался их ущемлять.
Генератор имен в стиле фэнтези.
Это генератор общих фэнтезийных имен. Но многие из них вполне себе подойдут и к Средиземью. Есть выбор пола, расы и количества слогов в имени. Правда, подойдет он только любителям играть за человека или эльфа (потому что гномы и хоббиты отсутствуют). Зато присутствуют расы нежити, орков и даже морлоков (так что если помимо ВКО вы играете еще во что-нибудь, очень может пригодиться).
Генератор имен в стиле Средиземья.
А вот это уже генератор, специализирующийся именно на мире Толкиена. То есть тут, как я понимаю, учитывается и тот же синдарин при построении имен эльфов, и различие имен людей из Гондора и Рохана. Имеется выбор всех рас, представленных в Средиземье, плюс наличествуют орки и полуорки (так что любителям Эттен этот генератор тоже понравится ). Можно выбирать количество слогов имени и прибавлять к нему какое-либо прозвище.