Форум содружества "Помнящие свет Тельпериона"

Объявление

А когда Валинор был создан, а жилища валаров построены, они возвели за горами, в центре равнины, свой город — Валмар Многозвонный. Перед его западными вратами был зеленый курган — Эзеллохор; и Йаванна благословила его и долго сидела на зеленой траве и пела Песнь Веления, в которую вложила все думы о том, что растет на земле.

И вот на вершине кургана пробились два гибких ростка; и молчание в тот час объяло весь мир, и не было других звуков, кроме песни Йаванны. Под звуки этой песни ростки вытянулись и стали высоки и прекрасны, и зацвели: так пришли в Мир Два Дерева Валинора. И все предания Предначальной Эпохи переплетены с их судьбой.

У одного дерева листья были темно-зеленые, а снизу сияли серебром, и с каждого из бесчисленных цветов стекала серебристая свет-роса, а землю под деревом пестрили тени трепещущих листьев. Листва другого была нежно-зеленой, как у молодой березы, и каждый лист окаймляло мерцающее золото. Цветы свешивались с его ветвей гроздьями желтого пламени, и каждый цветок был подобен блестящему рогу, изливающему на землю золотой дождь. И от дерева исходили тепло и яркий свет. Первое дерево звалось в Валиноре Тельперионом, и Сильпионом, и Нинквелоте, и многими другими именами; а второе — Лаурелин, и Малиналдой, и Кулуриэн.

За семь часов каждое дерево разгоралось и угасало; и каждое начинало сиять вновь за час до того, как тускнело другое. Потому в Валиноре дважды в день наступал дивный час, когда свет обоих деревьев был слаб, и их золотистые и серебряные лучи смешивались. Тельперион был старшим из деревьев и первым достиг полного роста и цветения; и первый час его сияния — серебристо-белый рассвет — валары не внесли в счет часов, а назвали Часом Открытия и отсчитывают от него века своего правления в Валиноре. Потому в шестой час Первого Дня — и всех последующих дней до Затмения Валинора — Тельперион умерял свой блеск; а на двенадцатый — Лаурелин свое цветение. И каждый день валаров в Амане состоял из двенадцати часов и кончался со вторым смешением цветов, когда Лаурелин угасала, а Тельперион разгорался, но свет, что стекал с деревьев, жил долго, покуда не растворялся в воздухе или не впитывался в почву. И свет-росу Тельпериона и дождь Лаурелин Варда собирала в большие чаши, подобные сияющим озерам, что для всей земли валаров стали источниками воды и света. Так начались Благие Дни Валинора — и Счет Времени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум содружества "Помнящие свет Тельпериона" » Прием заявок » Арданиэль. Заявка на вступление.

Арданиэль. Заявка на вступление.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Имя (по желанию): Анна
2. Дата рождения (по желанию): 9 сентября, 1993 год
3. Место жительства (по желанию): Москва
4. Увлечение и интересы: компьютерные игры, фэнтези, книги, фильмы
5. Опыт игры в MMO (если есть): Лотро, линейка, кабал, рэйпирез, рфо, гранд эспадо, вов ( совсем не много ), вродь всё, хотя точно не помню))))
6. Используете ли вы внутриигровой голосовой чат? редко

Вы и фэнтези
7. Насколько хорошо вы знакомы с творчеством Толкиена? честно говоря не читала, но сейчас читаю сильмариллион
8. Опишите в целом ваше отношение в фэнтези - что для вас это явление? одно из чудес света))))
9. Как Вы относитесь к отыгрышу роли? ммм... лотро для меня просто способ расслабиться и хорошо провести время в приятной атмосфере))
10. Хотите ли Вы принимать участие в РП мероприятиях? а что такое рп ?))))

Ваш персонаж
11. Ник, раса: Арданиэль
12. Класс, уровень: рунник 20 лвл
13. Профессия: медник
14. Дополнительная информация (квента или прочее, по желанию)

Вы и LotRO
15. Хорошо ли знаете игру? отлично, так как этот персонаж не основной)))
16. Почему решили играть именно в LotRO? понравилась игра, шикарный резил, красивая графика, интересная сюжетная линия))
17. В каких гильдиях вы состояли, какова причина ухода\уходов? этим персом ни в каких))

Вы и Помнящие свет Тельпериона
18. Как вы узнали о нашем содружестве? увидела вас в Бри))
19. Почему вы выбрали наше содружество? Название обалденное)))
20. Чего вы ждете от нашего содружества? весёлой компании :D
21. Все ли Вам понятно в наших правилах и Уставе, согласны ли Вы им следовать? да
22. Устраивают ли Вас наши принципы? да
23. Есть ли у Вас к нам вопросы? (можете задать их в своей анкете, мы обязательно ответим на них) пока нет)

2

Что ж, не могу остаться безучастной к человеку, так любящему фэнтези, а уж тем более решившемуся на знакомство с творчеством Профессора сразу с Сильма :)

РП - ролеплей, отыгрыш роли. Впрочем, уже говорилось, что он у нас легкий и по желанию.
____
PS: после приема в игре закрою анкету.

3

Начинать знакомство с Толкиеном с Сильмариллиона - это жестоко, честно 8-)
Но вообще мне также все нравится.

4

Melfis aka Juubei написал(а):

Начинать знакомство с Толкиеном с Сильмариллиона - это жестоко, честно

а мне нравится, учитывая что по фильму и игре я уже знаю больше половины названий)))
конечно иногда запутываюсь, но вообще интересно))

5

Арданиэль написал(а):

а мне нравится, учитывая что по фильму и игре я уже знаю больше половины названий)))
конечно иногда запутываюсь, но вообще интересно))

Просто, в отличие от "Хоббита" и "Властелина Колец" там весьма специфический способ изложения, эдакой манерой сказаний, что порой может тяжеловато читаться и усваиваться. Поэтому обычно советуют Сильмариллион приберечь напоследок, когда и "Хоббит" и трилогия ВК уже за плечами, а в голове окончательно созрела мысль, что теперь можно и это почитать. Хотя, если нравится - это главное, конечно же :-)

6

Вы вчера были правы - у нас действительно пополнение. ) Очень этому рад.

7

Тэмпо
благодарю :)

8

Всегда пожалуйста )

9

*заметила аватарку с Харухи Судзумией, мысленно улыбнулась и одобрительно кивнула*
Ну не могла удержаться от комментария по этому поводу )

10

Elinora
хех)))
нравится меланхолия?))

11

Не скажу, что это прям что-то выдающееся из аниме-сериалов, но очень хороший, а активность Харухи очень заряжает (или заражает)  ^__^

12

Elinora
согласна))))) хоть и не досмотрела до конца)))))))))

13

Так как мы накнеоц-то пересеклись с Арданиэль и официально присоединили ее к нашей маленькой, но дружной семье, тему я закрываю ;-)

Вы здесь » Форум содружества "Помнящие свет Тельпериона" » Прием заявок » Арданиэль. Заявка на вступление.