Форум содружества "Помнящие свет Тельпериона"

Объявление

А когда Валинор был создан, а жилища валаров построены, они возвели за горами, в центре равнины, свой город — Валмар Многозвонный. Перед его западными вратами был зеленый курган — Эзеллохор; и Йаванна благословила его и долго сидела на зеленой траве и пела Песнь Веления, в которую вложила все думы о том, что растет на земле.

И вот на вершине кургана пробились два гибких ростка; и молчание в тот час объяло весь мир, и не было других звуков, кроме песни Йаванны. Под звуки этой песни ростки вытянулись и стали высоки и прекрасны, и зацвели: так пришли в Мир Два Дерева Валинора. И все предания Предначальной Эпохи переплетены с их судьбой.

У одного дерева листья были темно-зеленые, а снизу сияли серебром, и с каждого из бесчисленных цветов стекала серебристая свет-роса, а землю под деревом пестрили тени трепещущих листьев. Листва другого была нежно-зеленой, как у молодой березы, и каждый лист окаймляло мерцающее золото. Цветы свешивались с его ветвей гроздьями желтого пламени, и каждый цветок был подобен блестящему рогу, изливающему на землю золотой дождь. И от дерева исходили тепло и яркий свет. Первое дерево звалось в Валиноре Тельперионом, и Сильпионом, и Нинквелоте, и многими другими именами; а второе — Лаурелин, и Малиналдой, и Кулуриэн.

За семь часов каждое дерево разгоралось и угасало; и каждое начинало сиять вновь за час до того, как тускнело другое. Потому в Валиноре дважды в день наступал дивный час, когда свет обоих деревьев был слаб, и их золотистые и серебряные лучи смешивались. Тельперион был старшим из деревьев и первым достиг полного роста и цветения; и первый час его сияния — серебристо-белый рассвет — валары не внесли в счет часов, а назвали Часом Открытия и отсчитывают от него века своего правления в Валиноре. Потому в шестой час Первого Дня — и всех последующих дней до Затмения Валинора — Тельперион умерял свой блеск; а на двенадцатый — Лаурелин свое цветение. И каждый день валаров в Амане состоял из двенадцати часов и кончался со вторым смешением цветов, когда Лаурелин угасала, а Тельперион разгорался, но свет, что стекал с деревьев, жил долго, покуда не растворялся в воздухе или не впитывался в почву. И свет-росу Тельпериона и дождь Лаурелин Варда собирала в большие чаши, подобные сияющим озерам, что для всей земли валаров стали источниками воды и света. Так начались Благие Дни Валинора — и Счет Времени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Впросы - ответы

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Потрясающий мир... А мне ( 22лвл ) можно уже ходить по всему Средиземью ? ( ну конечно кроме Эттенов ). Хочу отправиться куда-нибудь далеко-далеко :rolleyes:

2

Можно, если только очень быстро  :P Ну или в компании старших.
А вообще не переживай, успеешь на все наглядеться, так что не торопи события и наслаждайся миром постепенно. А то сразу далеко-далеко, это как сразу в середину книги заглянуть, прежде чем продолжить читать начало.

3

Да, пожалуй ты права. Просто я себе недавно кобылку купил... А кстати, вопрос по поводу четырёхногих - если лошадку убют в бою, то придётся покупать новую или же она будет жива здорова, стоит просто снова призвать ?

4

*представила себе картину разорительных поездок на новых каждый раз лошадях - ужаснулась расценкам* Не-не-не, все с ней будет в порядке, не переживай.

5

А, ну тогда зря я за полмили объезжаю орков  :) . Спасибо !

6

К хорошему (читай, к лошади), быстро привыкаешь. После этого очень неуютно чувствуешь себя в Мории, где на лошадях ездить нельзя - все снова так ме-едленно. Приходится в срочном порядке пытаться получить возможность купить морийского козла :D

7

... надо бы Морию активировать  :idea: . Кстати с какго лвл. туда можно попасть ?

8

Melfis aka Juubei написал(а):

морийского козла

А это ещё что за чудо ?

9

Тэмпо написал(а):

А это ещё что за чудо ?

О, это такое существо, которое приходит на смену лошади в подземельях Мории ) Существует их, как лошадей, два типа - медленный и быстрый. Только до того, как купить этого самого козла, его надо еще и заслужить у местных гномов. Вот, кстати, и он:

10

Занятный зверёк ). Хотя если бы передо мной встал выбор, то я предпочёл бы лошадь...

11

... надо бы Морию активировать  :idea: . Кстати с какго лвл. туда можно попасть ?

Начиная с 40+. Потому что, чтобы туда попасть, тебе надо выполнить ряд квестов эпоса о том, как гномы после прохода Братства Кольца снова откопали вход в Морию и столкнулись с Глубинным Стражем. А на более ранних уровнях это было бы проблематично.

12

Elinora написал(а):

А на более ранних уровнях это было бы проблематично

Может немного не по теме, но лично я люблю сложности ! Вот например: я специально не брал 22 лвл. ( мне оставалось 2000 опыта ), чтобы в ВМ уменя возникло побольше трудностей ( когда я ходил в ВМ по квесту, а не все вместе с вами на зачистку ). Если уж ходить в инст, то брать надо по максимому. Я хочу проходить инсты, что называется "впритык" ( ух... еле прошли ). Это позволяет в полной мере ощутить помощь твоего братства, после такого инста должно остаться чувство что ты совершил что-то такое...

А кстати это мысль, намеренно собирать например неполное братство или проходить с хард модом. Хотя я толком про этот мод ничего не знаю, на форуме кто-то обмолвился словом что такое есть.

13

А кстати это мысль, намеренно собирать например неполное братство или проходить с хард модом. Хотя я толком про этот мод ничего не знаю, на форуме кто-то обмолвился словом что такое есть.

Хард - это дополнительные условия инстансов, которые усложняют задачу прохождения, но взамен награда за их прохождение повышается. Вся Мория чуть менее чем целиком представляет из себя подобные инсты с хардами, куда регулярно шляются по многу раз за обменными токенами на сетовый шмот, по большей части. И в таких случаях без полного братства, считай, не обойтись - там и полным будет более чем хватать ощущений.

Кстати, не забываем про такой момент, что кольца заданий бывают засвечены, либо вовсе не появляются, если персонаж сильно не подходит еще по уровню.

Просто да, с нами в компании, если хочется "поострее" лучше по ранним квестам не бегать, либо бегать так, чтобы мы были "на подхвате" на крайний случай. Ну или как вариант - с моей мелочью, чтобы была подходящая по уровню компания ;)

И как суровый модератор предлагаю все-таки создать отдельную тему для подобных вопросов, чтобы не засорять далее эту. А они, сдается, еще будут :)

14

Elinora написал(а):

И как суровый модератор предлагаю все-таки создать отдельную тему для подобных вопросов, чтобы не засорять далее эту.

Кстати, это идейно, сейчас создам ;-)

15

Elinora написал(а):

Просто да, с нами в компании, если хочется "поострее" лучше по ранним квестам не бегать, либо бегать так, чтобы мы были "на подхвате" на крайний случай. Ну или как вариант - с моей мелочью, чтобы была подходящая по уровню компания

Если это намёк на ВМ, в который мы с вами вчера ходили, то его за инст считать не стоит - вчера мы просто решили таким образом провести время. А так, то конечено лутше бегать по инстам соответствующими лвлами.

Отредактировано Тэмпо (14-02-2010 11:13:00)

16

Можно ли где-то купить настойки аццеласа и келебрана ? ) Смысле которые на бд. и энергию.

Отредактировано Тэмпо (19-02-2010 14:34:20)

17

Тэмпо написал(а):

Можно ли где-то купить настойки аццеласа и келебрана ?

Можно не продавать всякие ученые ремесленные штуки и попросить меня их сделать, тогда это будет бесплатно ;)
А вообще на аукционе они есть, смотри во вкладке эликсиров почти в самом низу. Правда по большей части торгуют банками на высокие уровни.

18

Дална, Филиален, раскажите с чего нечалось наше содружество, как вы познакомились в игре, сколько времени прошло от идеи до набора, вобщем расскажите все, что было до моего вступления ). Ведь чтобы смотреть в будующее, надо знать прошлое  ;) , хотя основная причина - моё любопытство ))

19

Ну коли уж тебя интересует прозаически-техническая сторона дела, изволь )

Собрались как-то осенью 2008го года двое людей, не ожидавших от мморпг ничего увлекательного (потому что предыдущий опыт именно это и подсказывал), посмотреть одним глазком, как выглядит мир Средиземья. Просто из любопытства, соединившегося с давней любовью ко вселенной Толкиена. Создали себе персонажей. Да-да, взломщика Филиалена и хранительницу мудрости Далну. И начали, как обычно, вместе играть. Но оказалось, что система лотро в корне отличалась от того, что им доводилось видеть раньше, и им понравилось  :rofl:

Правда, играли они не долго и аккурат к Новому году затею эту бросили - даже вдвоем бегать было не так увлекательно и интересно, да и не планировали они тогда задерживаться в Средиземье надолго...

На том бы все и закончилось, но к концу лета ветер переменился. Наши герои вернулись. И не одни, а с небольшой компанией своих знакомых, которых как раз хватило, чтобы стать "маленьким, но очень гордым" содружеством. Вот так они и жили незаметные для окружающих, но весьма довольные своим дружным междусобойчиком... Но время шло, и компания (не особо привязанная к виртуальным развлечениям) все уменьшалась, пока снова не превратилась в тандем двоих игроков, как то и было изначально.

Потом было много сомнений, надо ли что-то делать с готовым вот-вот кануть в небытие содружеством или не надо. Пока решали, пришлось создать твинков (да-да, именно поэтому у меня и случилось глобальное размножение личности), чтобы вопрос не разрешился сам собой вне зависимости от будущего решения...

Ну а дальше ты все знаешь. Решение оказалось в пользу "возрождать", а концепция выбиралась с учетом максимального приближения к ситуации, существовавшей ранее. Я наваяла этот форум, навела в нем порядок - и можно было смело открывать прием на официальном форуме.

Понятное дело, что приток в лотро относительно небольшой, и все хорошие содружества со стажем формировали свой состав еще до середины прошлого года. И, разумеется, все это повлекло ряд проблем, как можно заметить. В первую очередь - практически полную незаинтересованность людей в нас, как "новой", никому неизвестной гильдии.

Поэтому я совершенно не знаю, получится из этой затеи что-нибудь или нет. слишком много на нашем пути есть всяких "но". И все равно, хочется верить, что получится - теперь уже нашими общими усилиями  ^^

20

Да, ксожелению и меня иногда одолевают писсимистические мысли по поводу будущего нашего содружества, но моя подпись быстро развеивает все мои негативные мысли ).

---отредактированно---

Всё-таки обидно что мы никак не можем подняться с колен на ноги. Наверно это вызвано обилием содружеств, причём хороших содружеств, человек вправе выбирать между ними; вероятность того, что ищущий гильдию выберет именно нашу мала, и это не может не расстраивать... И в качестве показателя можно взять эти 1,5 месяца, что я у Вас состою и количество пришедших людей - 4, из которых трое последний раз в игре были около месяца назад... Да и те кто состоят в содружестве далеко не каждый день, котрый могут проводить в игре, видят согильдийцев. Из-за всего этого чесно говоря опускаются руки. Будем чесны сами перед собой и перед друг другом - мы в упадке, из которго если и вылезем, то неизвестно когда и каким чудом. Согласитесь, 4 человека, которые да что-то организуют, да ведут какую-то деятельность, общаются, помогают друг другу.... это не содружество; друзья - согласен. Когда входишь в игру, не чувствуешь, что тебя окружает большая дружная семья. Даже, когда тебе помогают те кто есть... всё-равно это не совсем то... Я иногда смотрю на скриншоты на оф форуме, и там кто-то забыл убрать интерфейс, там, в чате, идёт общение целой ги, где много людей, где каждый знает каждого, где если ты попросишь о помощи, к тебе прибегут 19 человек ). Мы конечно тоже помогаем как можем друг другу, за я вам очень благодарен, но всё же это не то... Ктому же, ладно бы у нас были персонажи с общими целями, с почти одинаковым онлайном, но сравните, Вы 60ых уровней, Конгар сейчас уже 40 наверно, и я, со своим 7ми часвоым онлайном в неделю и 32 уровнем... Я Вам чесно скажу, пару раз думал  перейти всем вместе к какую-нибудь гильдию с такими же целями как у нас, кпримеру в Звенья, с которыми, как я понимаю, вы очень даже хорошо общаетесь.

Конечно может это временный писсимизм, а может и суровый реализм, чего я как раз боюсь...

Только прошу, из всего прочитаннго не делайте ложный вывод, будто нашим общением я не дорожу, это далеко не так, просто излил всё что накопилось за последнее время...

Отредактировано Тэмпо (29-03-2010 15:12:54)