Форум содружества "Помнящие свет Тельпериона"

Объявление

А когда Валинор был создан, а жилища валаров построены, они возвели за горами, в центре равнины, свой город — Валмар Многозвонный. Перед его западными вратами был зеленый курган — Эзеллохор; и Йаванна благословила его и долго сидела на зеленой траве и пела Песнь Веления, в которую вложила все думы о том, что растет на земле.

И вот на вершине кургана пробились два гибких ростка; и молчание в тот час объяло весь мир, и не было других звуков, кроме песни Йаванны. Под звуки этой песни ростки вытянулись и стали высоки и прекрасны, и зацвели: так пришли в Мир Два Дерева Валинора. И все предания Предначальной Эпохи переплетены с их судьбой.

У одного дерева листья были темно-зеленые, а снизу сияли серебром, и с каждого из бесчисленных цветов стекала серебристая свет-роса, а землю под деревом пестрили тени трепещущих листьев. Листва другого была нежно-зеленой, как у молодой березы, и каждый лист окаймляло мерцающее золото. Цветы свешивались с его ветвей гроздьями желтого пламени, и каждый цветок был подобен блестящему рогу, изливающему на землю золотой дождь. И от дерева исходили тепло и яркий свет. Первое дерево звалось в Валиноре Тельперионом, и Сильпионом, и Нинквелоте, и многими другими именами; а второе — Лаурелин, и Малиналдой, и Кулуриэн.

За семь часов каждое дерево разгоралось и угасало; и каждое начинало сиять вновь за час до того, как тускнело другое. Потому в Валиноре дважды в день наступал дивный час, когда свет обоих деревьев был слаб, и их золотистые и серебряные лучи смешивались. Тельперион был старшим из деревьев и первым достиг полного роста и цветения; и первый час его сияния — серебристо-белый рассвет — валары не внесли в счет часов, а назвали Часом Открытия и отсчитывают от него века своего правления в Валиноре. Потому в шестой час Первого Дня — и всех последующих дней до Затмения Валинора — Тельперион умерял свой блеск; а на двенадцатый — Лаурелин свое цветение. И каждый день валаров в Амане состоял из двенадцати часов и кончался со вторым смешением цветов, когда Лаурелин угасала, а Тельперион разгорался, но свет, что стекал с деревьев, жил долго, покуда не растворялся в воздухе или не впитывался в почву. И свет-росу Тельпериона и дождь Лаурелин Варда собирала в большие чаши, подобные сияющим озерам, что для всей земли валаров стали источниками воды и света. Так начались Благие Дни Валинора — и Счет Времени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скриншоты

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Я так и не понял почему.... Как видите ник моего друга Маделк)

22

Яррандир написал(а):

Я так и не понял почему.... Как видите ник моего друга Маделк)

Да уж, забавный глюк :-)

А я вот давеча бегал с юными защитниками Средиземья по Великому Могильнику (в который уже раз и не припомню).
1. Дружный боевой клич и вперед на парочку умертвий, охраняющих первую половину ключа.
2. Умрун, стерегущий вторую половину ключа пал, радуемся этому событию.
3. Финал праздника, сдаем квесты, к нам присоединилась Дална Айвиуэлла. Готовимся дружно выдвигаться в Бри.

23

Да-а.. ВМ. Первый инст. Отдаю ему должное. Именно он является первым учителем начинающих героев. Вспоминаю свой первый поход...

24

Сейчас он, к сожалению, уже не такой учитель, как был до выхода Мории и Лихолесья. Когда противников там было гораздо больше, а сами они были на порядок сильнее. Когда меньше, чем полным братством в шесть человек и обязательно при менестреле, туда было нереально соваться. Когда для того, чтобы выковать ключ, всей остальной группе надо было держать постоянную оборону от регулярно появляющихся умертвий, прикрывая таким образом кующего. Когда... В общем, это так еще долго можно продолжать. Факт остается фактом - ВМ сильно упростили, теперь он совершенно без напряжения проходится малым братством, если в нем есть все тот же менестрель или хранитель рун. Так что трава уже не такая зеленая, как была раньше :unsure:

25

Я видел ВМ во всей его силе - помните, я говорил что ещё раньше немного играл. Тогда квест брался в Бри у Гарцующего пони и тот же нпс склеивал половинки ключа. Кстати, у меня же сохранились скрины ! На качество не обращайте внимание - тогда я их делал не для красоты. Обратите внимание - я 15 лвл. ))) Представьте как мне там было весело ). Кстати ВМ я проходил как раз с гильдией Серп и Молот, про которую я вам рассказывал.

Отредактировано Тэмпо (01-03-2010 18:00:32)

26

Ох уж эти времена, когда лоу левелы еще не могли одеться в костюм и выглядеть красиво, а в лагере у ВМ не было никаких неписей... *придается ностальгии*
:rolleyes:
А у меня из старенького ВМ сохранился только скрин из инстанса с Томом Бомбадилом. Причем я был единственным членом партии, который пережил битву с Самборгом. А сейчас вот именно этот инстанс вообще элементарно проходится в одиночку :suspicious:

27

Это который Отронгрот ? Не сказать что эелементарно ) . Пару раз у меня бд опускалось ниже 100. С Самборгом у меня вообще проблем не возникло. Сложновато было лишь по пути, если помните: корридор, в нём 3 умертвия стоят + после агра 1ого с боков вылезают ещё 2; как раз именно в этом месте я пожелел что пошёл один ). И ещё меня чуть не сломали возле наковальни, там ещё бд от страха падает.

А вообще проходить инст водиночку довольно весело ). У меня кстати мысль возникла - сходить в ВМ втроём ( лвл не выше 30  ;) ). Не ради опыта и наград, просто хочу посмотреть чего я стою, заодно хочу наконец то увидеть новобранцев ))). Ну или если они не захотят, можно с вашими с Далной твинками.    ?

28

Обратите внимание на сумки ). Это я М1 качал )

29

Итак, господа и дамы, мои скриншоты с прошедшего ивента - пешего забега мужчин "Форохель-Ривенделл" ;)

30

Продолжение:

31

Продолжение:

32

И финал всего забега - живое сердце ;)

33

А после того, как все закончилось, мы с Далной решили устроить мини-концерт для тех, кто еще оставался около Последнего Приюта. Спасибо всем, кто нас послушал ^^

34

И моя версия.
Часть 1 - Забег

35

Часть 2 - Флешмоб

36

Я делал не только скриншоты, но и ещё снимал видео. В моих планах накопить материала побольше и сделать ролик о Средиземье, в часности, о нашем содружестве.

Скоро отберу лучшие скрины и выложу ( у меня их просто не менее 50 )))

37

Это далеко не все скрины ивента ). Надеюсь оцените ). У вас очень хорошие фотки ).

38

Жалко что цифры в углах мешают ( это программа fraps ), но их можно зарихтовать.

39

...

40

...