Форум содружества "Помнящие свет Тельпериона"

Объявление

А когда Валинор был создан, а жилища валаров построены, они возвели за горами, в центре равнины, свой город — Валмар Многозвонный. Перед его западными вратами был зеленый курган — Эзеллохор; и Йаванна благословила его и долго сидела на зеленой траве и пела Песнь Веления, в которую вложила все думы о том, что растет на земле.

И вот на вершине кургана пробились два гибких ростка; и молчание в тот час объяло весь мир, и не было других звуков, кроме песни Йаванны. Под звуки этой песни ростки вытянулись и стали высоки и прекрасны, и зацвели: так пришли в Мир Два Дерева Валинора. И все предания Предначальной Эпохи переплетены с их судьбой.

У одного дерева листья были темно-зеленые, а снизу сияли серебром, и с каждого из бесчисленных цветов стекала серебристая свет-роса, а землю под деревом пестрили тени трепещущих листьев. Листва другого была нежно-зеленой, как у молодой березы, и каждый лист окаймляло мерцающее золото. Цветы свешивались с его ветвей гроздьями желтого пламени, и каждый цветок был подобен блестящему рогу, изливающему на землю золотой дождь. И от дерева исходили тепло и яркий свет. Первое дерево звалось в Валиноре Тельперионом, и Сильпионом, и Нинквелоте, и многими другими именами; а второе — Лаурелин, и Малиналдой, и Кулуриэн.

За семь часов каждое дерево разгоралось и угасало; и каждое начинало сиять вновь за час до того, как тускнело другое. Потому в Валиноре дважды в день наступал дивный час, когда свет обоих деревьев был слаб, и их золотистые и серебряные лучи смешивались. Тельперион был старшим из деревьев и первым достиг полного роста и цветения; и первый час его сияния — серебристо-белый рассвет — валары не внесли в счет часов, а назвали Часом Открытия и отсчитывают от него века своего правления в Валиноре. Потому в шестой час Первого Дня — и всех последующих дней до Затмения Валинора — Тельперион умерял свой блеск; а на двенадцатый — Лаурелин свое цветение. И каждый день валаров в Амане состоял из двенадцати часов и кончался со вторым смешением цветов, когда Лаурелин угасала, а Тельперион разгорался, но свет, что стекал с деревьев, жил долго, покуда не растворялся в воздухе или не впитывался в почву. И свет-росу Тельпериона и дождь Лаурелин Варда собирала в большие чаши, подобные сияющим озерам, что для всей земли валаров стали источниками воды и света. Так начались Благие Дни Валинора — и Счет Времени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скриншоты

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Ну-с, давайте что ли делиться скриншотами из игры, которые нам по нраву, будь они веселые, красивые или просто в чем-то интересные. Благо, возможности форума позволяют присоединять картинки прямо в сообщения.

А я начну с анимированного креатива под названием "Безумные пляски ангмарских орков-шаманов".

http://pics.livejournal.com/melfis/pic/001758xw.gif

2

Забавно ). Вот мои скрины. 1ый я сделал давно ( когда-то играл в ВКО, потом забросил ). По-моему получилось хорошо. Кстати очень удобно - можно прям с компа загружать катринки. А 2ой сделал на днях.

Отредактировано Тэмпо (09-02-2010 11:30:38)

3

Красиво, а второй забавный )
Я вообще люблю делать панорамные скриншоты, благо местность там временами очень располагает - есть множество красивых мест. Вот например, Эвендим в различное время суток.

4

Ухты... Действительно очень красиво ! Вглядитесь ( 1 скрин ) - из-за потери качества ( при загрузке ) создаётся впечатление будто замок нарисован... Интересный эффект )

5

Внесу и я свой скромный вклад в тему "Средиземье в открытках" ;)

6

из-за потери качества ( при загрузке ) создаётся впечатление будто замок нарисован

А вот деревья там на заднем плане и правда отчасти нарисованы ) Игра довольно часто заменяет наиболее отдаленные предметы их двухмерными двойниками, чтобы облегчить загрузку всякого и разного.

Ну, и чтобы не оффтопить, снова скрины: синекожее население Мории, а ведь это даже не Аватар :-)

7

А на последнем скриншоте Элиноры случайно не те самые троли, про которых рассказывал Бильбо ( ... и они превратились в камень ( троли ) ) ?!

8

Они, самые. Тебе потом Бильбо о них лично расскажет ;)

9

Там вообще очень много всяких мест, которые приятно ассоциировать с книгами - те же тролли, бруиненский брод (на котором смыло назгулов), заверть, могила Балин в Мории... И это я не говорю о совсем явных местах, вроде городов, и куче знакомых персонажей. Очень приятно, на самом деле, находить подобные места :-)

10

И да, вот вспомнил еще об одном моменте - квест в Форохеле, где был такой вот красивый момент - развеивание перьев по ветру. Только ангмарец на заднем плане все портит %)

11

Вчера был в ремесленном зале Бри ( делал слитки из 200 меди  %-) )), решил сделать характерный скриншот. Жалко качество не очень.

Отредактировано Тэмпо (20-02-2010 09:55:12)

12

Совместными усилиями наковыряли с Филиаленом коллаж. Как его оценит администрация в рамках конкурса не знаю, но мы честно старались.
http://pics.livejournal.com/melfis/pic/0017berz/t7d5d.jpg

13

Здорово, очень здорово ) Жаль текст читается с трудом ...

14

Ну, будем надеяться, что хоть какое-то место мы возьмем :-)

15

Тэмпо написал(а):

текст читается с трудом

Ты картинку точно в полном размере открыл? Имхо, текст вполне видимый и читабельный  :dontcare:

16

Прошу прощения - тест действительно читабельный. Видимо я сначало подумал иначе из-за низкого разрешения экрана, каюсь... Я думаю на офф сайте эту работу оценять по достоинству. На мой взгляд получилось шикарно ! )

17

Есть шуточный скрин, но я не знаю как добавлять их сюда...)

18

В правом верхнем углу сообщения есть вкладка "Прикрепить изображения". Нажимаешь на неё, указываешь адрес картинки ( даже если ты её никуда не выкладывал, можно прям с компа загружать ) и вуаля - мы смеёмся над твоим скриншотом ! )

19

Главный босс на Заверти. Держится в ящике, потому что очень суров ;-)

20

Вот почудится же такое...)